A antítese brasileira

Política de desenvolvimento social no Brasil

Riqueza e pobreza.Fartura e fome.Luxo e miséria.Essa antítese define a realidade da população brasileira ,em que a tendência no capitalismo é o rico ficar cada vez mais rico e o pobre cada vez mais pobre .Almejando a diminuição no abismo dessa desigualdade metas de assistências sociais foram criadas pelo Estado para auxiliar no desenvolvimento social no Brasil.Porém, esse auxílio é falho e repercute no âmbito social e econômico. Em primeiro lugar, deve-se apontar as irregularidades de implantação e as consequências da falta dessa política na vida do indivíduo.Muitos dos políticos e ,pior, "cidadães" agem de má fé na hora das realizações e aplicações desses projetos e são corruptos ,roubam dos mais carentes e necessitados apenas para satisfazerem luxos fúteis e para garantir um enriquecimento fácil,contudo, ilícito. Por conseguinte, a parcela mais pobre da sociedade é isolada do mundo exterior,pois, quando não lhes faltam dinheiro, ele é suficiente,apenas, para os gastos fixos do mês. Há também, o componente econômico que depende das classes mais baixas. Com o assistencionalismo foi observado uma ascensão/uma melhora na vidas desses brasileiros que antes viviam na miséria, e isso movimenta a economia,pois, a ajuda governamental permite a melhora de vida, seja com o investimento em conforto dentro de casa, com o acesso a tecnologia ou com as compras de mantimentos ; logo, com essa contribuição esta camada social passa a participar efetivamente da economia brasileira. Fica claro ,portanto, que o assistencionalismo contribui para diminuir a penúria no país,a sua imperfeição está na aplicabilidade.Cabe ao governo, então,aumentar o poder e a especialização dos órgãos fiscalizadores que obrigam a prestação de contas dos gastos com o capital federal e antes de disponibilizar a verba faz-se necessário, além dos documentos que alegam pobreza, um laudo de um assistente social cadastrado; essas medidas resolveriam as falhas desse projeto em um curto espaço de tempo.