Sociedade e a dificuldade de se conviver com as diferenças.

Pluralidade e (in) tolerância no Brasil

Sociedade e a dificuldade de se conviver com as diferenças. O termo sociedade é comumente usado para o coletivo de cidadãos de um país, governados por instituições nacionais que aspiram ao bem estar dessa coletividade. Todavia, a sociedade não é um mero conjunto de indivíduos vivendo juntos em um determinado lugar, é também a existência de uma organização social, de instituições e leis que regem a vida dos indivíduos e suas relações mútuas. Nesse contexto, deve-se compreender o conceito da diferença, pois não há a convivência em um meio homogêneo no qual os indivíduos são obrigados a pensar da mesma maneira. Pelo contrário, o Brasil é conhecido internacionalmente como um dos países mais miscigenados do mundo, e é natural associar a isso também uma enorme variedade de culturas, costumes e religiões. Porém, mesmo assim ainda sofre-se com os maus inerentes a qualquer sociedade: a intolerância e a discriminação praticados por diferentes grupos sociais em relação a outros grupos considerados estranhos e de certa forma marginalizados pelo sistema, devido justamente a manifestação de suas crenças ou até mesmo pela aparência física. É certo que o desafio de conviver com as diferenças é uma tarefa árdua, especialmente para aqueles que nascem e crescem em um ambiente hostil a variedade social, porém precisa ser encarada como uma necessidade humana. Pois, ao respeitar ao próximo, certamente se abre caminho para que suas diferenças também sejam respeitadas e todos se entendam assim a partir do diálogo. gente por favor me digam o que acharam, eu escrevi sobre o título do meu texto, coloquei nessa categoria de tema porque não achei uma que combinasse mais com o que eu redigi.