Pluralidade e (in) tolerância no Brasil

Quebrando barreiras A declaração universal dos direitos humanos, após o acontecimento desastroso da Segunda Guerra Mundial, nos assegurou do direito á liberdade, a dignidade e também á igualdade. Apesar de tudo isso, o Brasil manteve-se inerte no que se refere á aceitação da diversidade étnico-cultural.Com isso, é evidente não só a intolerância estimulada nas redes sociais, mas também nas diversas camadas redes. pode-se destacar que o Brasil e o mundo está marcado pela grande diversidade, subjetividade e representações.. Diante desde cenário, a intolerância a diversidade étnica e cultural é predominante no país, pode ser comprovado através de um estudo online realizado pela plataforma, " comunica que mudo" nota-se que o preconceito está em primeiro lugar com 97,6% e em ultimo com 84,8% encontra-se a xenofobia. Com isso pode-se dizer que a intolerância não se restringe a um public alvo, porem, não é por esse motivo que o impasse deve deixar de ser combatido. contudo, deve-se caminhar para uma direção a uma solução para resolver o problema. existem no brasil medidas que possa de uma vez por toda amenizar o preconceito cultural, leis que possa punir os agressores que praticam a discriminação a uma pessoa pela cor, religião ou origem. Diante disso, outras medidas podem ser tomadas acerca desde crime, valorizando a trajetória e destacando a igualdade, independente da cor somos todos ser humano. Portanto, é possível viver em uma sociedade mais justa, menos preconceituosa, que as leis tome medidas eficaz, que a população passe a respeitar o diferente desde de cedo, que promova campanhas de conscientização na TV, internet e rádios, e até mesmo nas escolas onde estão a maior parte dos jovens.Com isso, que informam toda sociedade mais velha ou nova sobre a pluralidade existente no país, com feito de acabar com a visão preconceituosa. Como o Martin Luther King disse “Toda hora é hora de fazer o que é certo.” ele foi um ativista norte-americano. Lutou contra a discriminação racial e tornou-se um dos mais importantes líderes dos movimentos pelos direitos civis dos negros nos Estados Unidos. Então nunca é tarde para querer um mundo cada vez melhor.