Pluralidade e (in) tolerância no Brasil

Em Tóquio, o sistema de transporte é bastante complexo e ocupa o primeiro lugar no ranking dos melhores transportes públicos do planeta. Já no Brasil, o sistema de transporte público esta entrando em decadência, necessitando a tomada de novas medidas que resolvam definitivamente o impasse. Principal pensador do período moderno da Filosofia, Imannuel Kant afirmou que os indivíduos deveriam ser tratados não como objetos, mas como pessoas que tem dignidade. Apesar do sistema de transporte público ser um direito para todos, o governo não tem proporcionado seu serviço com qualidade. Muitos dos trabalhadores moram em zonas rurais e precisam se deslocar para as grandes metrópoles, mas nas áreas rurais não há grande concentração de transporte público gerando uma superlotação nos ônibus nas horas de pico. Além disso, com o crescimento do poder econômico das comunidades mais baixas e disposição de credito para adquirir um automóvel, a grande maioria dos brasileiros preferem os meios de transportes individuais, colaborando assim para o crescimento de congestionamentos nas vias e o aumento das passagens nos transportes públicos. Portanto, é imprescindível e urgente que algo seja feito nesse âmbito. Como Martin Luther King já dizia, toda hora é hora de fazer o que é certo, logo, a Secretaria de Transportes deve disponibilizar mais ônibus nas zonas rurais. Ademais, o Ministério das Comunicações deve realizar campanhas midiáticas que incentivem os brasileiros a utilizarem os transportes públicos, a fim de diminuir os preços das passagens e o congestionamento nas vias.