Pluralidade e (in) tolerância no Brasil

É possível afirmar que, o Brasil é fruto de uma miscigenação. Haja vista que, nessa nação, residem pessoas de traços físicos, seguimentos religiosos e aspectos culturais de várias origens. Partindo deste contexto, é necessário que os cidadãos adquiram a consciência de que respeitar a diversidade, não é o mesmo que comprar os valores de outrem, porém entender que a diferença é um aspecto do que é ser humano, e o respeito é fundamental para o crescimento da nação. Entretanto, a pluralidade no Brasil vem sendo, constantemente, colocada em xeque, tendo em vista vários atos de discriminação realizados, muitas vezes, não só na internet, onde pessoas se sentem no direito de proferirem o que vier-lhes à cabeça, como também em âmbito público, causando constrangimento e transtorno psicológico, e até mesmo, fisíco, em alguns casos, às pessoas de diferentes etnias, orientação sexual, e até mesmo aparência. É preciso mais observação da população quanto ao tema, intensificando o pedido de medidas socioculturais contra a intolerância à pluralidade social e cultural. No que tange o poder público, é necessário mais investimentos em campanhas educativas nos diversos veículos de comunicação e nas escolas. Com publicidade criativa e sem restrição intelectual. Entendendo que o respeito às diferenças é também um ato de cidadania, o Brasil será, portanto, um país dotado de cidadãos éticos e consciêntes.