Pluralidade e (in) tolerância no Brasil

A sociedade Brasileira,convive com os constantes casos de intolerância.Com a facilidade de conectar-se as redes sociais,o cyberbullying só vem aumentando.Séries,filmes,livros e documentários mostram relatos de pessoas que já passaram ou passam por isso,para assim tentar conscientizar a população. Por trás das telas existem pessoas mal intencionadas,com o intuito de proliferar qualquer tipo de preconceito.Exemplo disto foi Maju,a apresentadora do jornal da Globo,que foi vítima de racismo através de grupos do facebook que se reuniram para atacá-la. Devido a constantes casos de suicídios por bullying,a mídia vem investindo em mostrar tal realidade para a população,o que leva as pessoas a uma reflexão sobre a tolerância.Para ser tolerante não é necessário ser de acordo com a situação,e sim respeitar.O respeito está acima de tudo,a constituição nos garante esse direto,o direito de ir e vir,e esse precisa ser respeitado. Destarte,faz-se necessário a educação e o respeito por parte do cidadão,para respeitar e aceitar a diferença de cada um.A tolerância eleva e enriquece o homem,pois somos todos iguais,mesmo sendo diferentes.