Pluralidade e (in) tolerância no Brasil

Vivemos em um país marcado pela diversidade, pelo pluralismo de etnias , subjetividades e representações. A cultura brasileira, é constituída pelo sentimento de intolerância em relação ao outro, acarretando em algumas situações desigualdades socioeconômicas e culturais. A diversidade é uma característica primordial para a formação de uma identidade cultural, em sua maioria ocorre a intolerância , onde os principais tipos são o racismo , homofobia , xenofobia, deficiência, religião ,aparência. Ocasionando a sociedade um sentimento marcado pelos desrespeitos aos direitos humanos e a restrição a liberdade do próximo. Segundo Albert Einsten , é mais fácil desintegrar um átomo do que um preconceito enraizado, marcado desde de então pelo período colonial brasileiro onde os índios e os negros sofriam preconceitos por serem considerados diferentes do “normal” para o povo português que aqui residiam , esse sentimento de intolerância continuar perdurando sobre os dias atuais , atingindo os direitos humanos regidos na constituição brasileira de 1988. Diante disso, é necessário que ,o poder legislativo desenvolva leis de tipificação como crime hediondo aos atos violentos , a presença da mídia com o intuito de propagar e transmitia a diversidade, com o proposito de elucidar e desmistificar os receios populares, como também a criação de um horário especial nas escolas para demostrar as diversidades existentes aos jovens.