Pluralidade e (in) tolerância no Brasil

Tema: Impacto da internet e redes sociais no cotidiano do cidadão brasileiro No século XVIII, a informação demorava meses para chegar ao destinatário com o decorrer do tempo surgiu à internet privada apenas ao serviço militar, a partir dos anos 1990 foi estendida a toda população. Hoje com apenas alguns clicks é bombardeado de noticias a cada instante. Com o avanço da tecnologia a sociedade tem evoluído, pois, através dos da comunicação virtual facebook, twiter, skipe dentre outros. Possibilitando desde uma simples transferência bancária a uma faculdade em outra cidade sem se locomover (à distância) ou ainda, visualizar e fala com alguém que esta distante. Principalmente, no ramo da medicina transmissão de cirurgia ao vivo. Contudo, a internet que liga e conecta os seres humanos tem afastado famílias, familiares na qual a habitam o mesmo ambiente passam horas a fio refém dos smartfhones e tabletes esquecem o mais importante o contato físico, carinho e diálogo olho no olho. Ademais, Tutores muitas das vezes não monitoram os filhos e quais os perigos eles correm, como a febre do momento “baleia azul” na qual levam crianças a se mutilarem por conta de um jogo da Internet. Assim, a justa proporção o uso consciente das redes sociais e demais instrumentos da comunicação humana alcançaram progressos e desafios de descobrir e transmitir a ante de mantemos conectados.