Pluralidade e (in)tolerância no Brasil

Ao longo da história da humanidade foi possível ver o domínio de um povo sobre outro,tendo como justificativa o fato deste determinado grupo ser inferior no quesito racial,cultural e religioso.Paralelamente,em pleno século XXI,é possível ver esse tipo de domínio não com fins para obtenção de território mas sim mental que incita as pessoas a auto destruição pouco a pouco. O Brasil é um país multicultural,com muitas faces e que possuí em suas raízes a miscigenação dos povos europeus,africanos e indígenas,porém mesmo tendo toda essa pluralidade racial e cultural é perceptível a intolerância das pessoas para com as outras. Já dizia a então escritora Helen Keller:"O resultado mais sublime da educação é a tolerância",ou seja pode-se justificar que o fato de muitas pessoas não saberem respeitar as diferenças culturais é porque em algum momento teve a verdadeira educação deturpada,fazendo concluir que o preconceito e intolerância é passada de geração em geração. Um dos grandes filósofos Immanuel Kant dizia:"O ser humano é aquilo que a educação faz dele",portanto as instituições sociais que tem cunho sociativo para com os indivíduos que são o caso da família,escola e as Igreja que influenciará de forma decisiva a formação de cada indivíduo da sociedade.