O racismo no Brasil.

Pluralidade e (in) tolerância no Brasil

No Brasil, mas não só aqui, existe uma diferença muito grande entre as pessoas, como: jeito de vestir, de ser, de falar, sua cor, seus costumes e tradições. Tudo isso faz de nós especiais, pois, não somos iguais e pensamos diferente. No meio disso tudo existe o preconceito, que expressam o que cada povo sente de seu semelhante. Os negros são um povo de uma cultura forte, sofreram no passado e ainda sofrem no presente por pessoas que não tem amor-próprio. São ridicularizados por terem a pele mais escura e/ou por terem outro estilo de cabelo e o que mais chama atenção, em primeiro lugar, é o racismo sendo que todos nós temos os mesmos órgãos que funcionam do mesmo jeito. Existem de pessoas que nem sabe o que é cultura e vem ridicularizando outras que tem cores, preferencias sexuais, religiões diferentes, entre outros. Muita das vezes isso ocorre na escola, onde um aluno novo que chegou na sala já é vítima de bullying por ser de pele escura. Quando assistimos um filme e o autor principal não é um negro, ou no próprio colégio quando estão fazendo um debate e perguntam dos negros, somente olham o lado preconceituoso. Portanto, pense melhor ao invés de tratar seu semelhante mal, não é porque ele é de cor escura que ele não tem sentimentos, pois, todos nós sentimos. Não é cultura aquilo que só faz o outro se sentir mal, não é de estrupo, pois, não existe da fome, nem do roubo, mas infelizmente para nós, seres humanos é. Diga não ao racismo, não seja um preconceituoso.