O diferente também é normal

Pluralidade e (in) tolerância no Brasil

No que se refere à pluralidade e intolerância no Brasil, pode-se perceber as vastas variedades de culturas, religiões e raças que o pais possui. A reações essas variedades por muitos é o preconceito, algo que é trazido pela educação que recebeu e exposto na sociedade. Dessa forma, o brasileiro trás de berço sua discriminação contra quem não tem semelhança com sua ideologia, raça, cultura e outras diversidades como a deficiência ou partido político. Isto é causado em sua maioria, pela forma em que foi criado, sabendo que o papel da família é formar o indivíduo sem preconceito e discriminação. Aliado a isso temos a sociedade que impõe um padrão de vida, beleza e de ideias que influencia nas atitudes do homem, que por sua vez ofende, agride, critica e oprime quem foge dos seus próprios padrões. Sendo está a realidade do povo brasileiro, que muitas vezes prega respeito, mas só respeita o que lhe agrada, que clama por justiça, mas não denuncia o opressor em relação a esse problema que deve ser encarado com mais seriedade, empregando na lei punições que não de oportunidade da impunidade, levando o homem arcar com as suas atitudes respeitando os direitos humanos, para que haja mais respeito entre os homens e vigor da lei.