O desafio dos brasileiros no século XXI

Pluralidade e (in) tolerância no Brasil

Desde os processos denominados "revoluções industriais" e a ascensão do capitalismo,o mundo vem demasiadamen- te priorizando produtos e mercados em detrimento de valores humanos essenciais.Nesse sentido,a diversidade de culturas resultou na discriminação sobre as minorias brasileiras.Além disso,as novas tecnologias foi benéfico a comunicação,entretanto,negativo,sobretudo,aos jovens, que utilizam desse meio,para manifestar opiniões equívo- cas na sociedade. Nas últimas décadas,a população do Brasil está passando por constantes transformações sociais.Tendo em vista, o aumento progressivo de habitantes no país,tem gerado um crescimento de preconceitos,principalmente,sobre os menos favorecidos.Análogo a isso,os moradores de bairros periféricos são os mais atingidos por suas condições eco- nômicas,na qual,a falta de oportunidades profissionais, é uma problemática aos cidadãos no ingresso do mercado de trabalho e,por sua civilização ao longo do século XXI. Outro aspecto a ser considerado,é o meio tecnológico que evoluem ao decorrer dos anos.Nessa óptica,os veícu- los de comunicação é fundamental à população em diver- sos setores no âmbito social,como,a informação,que é transmitida em tempo mínimo.Mas,percebemos a má utili- zação diante das tecnologias.Dessa maneira,os jovens e as pessoas em geral,vivem uma "guerra" nas redes sociais,vis- tos comentários inadequados,dentre outros.Com isso,de acordo com a Organização Mundial de Saúde(OMS),5% da população mundial sofrem de depressão,causado muitas vezes,por expressões nas redes de internet. Pode-se perceber,portanto, a questão da tolerância no Brasil.Diante disso,o poder público deve criar políticas,co- mo,benefícios sociais nas classes periféricas.Oportunida- des de empregos e cursos profissionalizantes as pessoas.É relevante também,que os pais estejam mais presentes na vida dos filhos,para que,eles não sejam corrompidos pela vida em sociedade, como dizia Rousseau.Assim,daríamos importantes passos na construção de um país melhor.