Normalize as diferenças

Pluralidade e (in) tolerância no Brasil

É de conhecimento geral que o Brasil apresenta uma grande diversidade étnica. Trazendo assim aspectos positivos e negativos. Primeiramente, pôde-se explicar o motivo dessa diversificação de raças com o período colonial brasileiro. No século XVI e XVII houve um incentivo por parte de Portugal em ocupar o território e assim elevando muito as imigrações Algumas consequências positivas que é possível de observar são as diferenças culturais (música, roupas, religião, comida, entre outros) que alteram-se no território brasileiro, além da ascensão do meio turístico que isso provoca. Entretanto, há ainda pessoas que não entenderam essa variação e por isso é gerado a discriminação, religiosa, cor de pele(racismo) ou xenofóbica. Gerando demais problemas sociais presentes na contemporaneidade. Acerca dos argumento apresentados pôde-se ter como conclusão que essa miscigenação é algo bom para o país no quesito econômico e possibilita o conhecimento de outras culturas dentro de um território. Uma solução possível para tentar diminuir essa intolerância pelas diferenças é que o Governo Federal demonstre por meio de publicidade e em escolas públicas o quão normal são essas mudanças.