Intolerância no Brasil

Pluralidade e (in) tolerância no Brasil

A Intolerância do cidadão brasileiro esta cada vez mais evidente para a sociedade, onde vemos diariamente pessoas ignorantes discriminando seus pares por diversos motivos sejam eles culturais, religiosos, raciais ou sexuais, e com o avanço da tecnologia temos visto tais atos até mesmo em redes sociais. Muitas pessoas ignorantes se tornam intolerantes por diversos motivos sejam por não terem respeito por aqueles que são diferentes de tal, ou por ver tais diferenças como erradas e isso faz com que a tolerância diminua e a cidadania e convivência em paz se torne cada vez mais rara, distanciando as pessoas cada vez mais uma das outras, com o avanço da tecnologia esse aspecto ruim da sociedade se tornou maior, onde pessoas que pensam diferente, essa intolerância cada vez mais gera uma enorme polarização entre grupos da sociedade que entram em um tipo de combate onde nunca haverá um vencedor. A intolerância geralmente vem da educação que recebemos da nossa família, por essa razão a uma necessidade de as famílias ensinarem uns aos outros a sempre se respeitarem independentemente de quaisquer eventuais diferenças, também se faz necessário o dialogo entre as pessoas para que possamos nos sensibilizar com as diferenças e começar a entender elas para ter um boa cidadania e por fim cabe ao estado definir explicitamente quais os atos de intolerâncias sejam eles quais for e aplicar penas efetivas e proporcionais, assim inibiremos quaisquer eventuais atos resultados de intolerância como racismo, intolerância religiosa e etc.