Intolerância nas redes sociais

Pluralidade e (in) tolerância no Brasil

Para falar-se de intolerancia e necessario lembrar que o assunto não surgiu agora, a Intolerância vem desde a época de Hitler na Alemanha nazista, por exemplo. Pode- se notar, que de alguns tempos pra cá, a intolerância no Brasil é um assunto que esta sendo mais visto e discutido, devido a comentários e publicações em redes sociais. É inegável que o Brasil é um país miscigenavel apresentando varias culturas,porém, é possível notar uma intolerância muito grande em nosso território. Ao entrar em uma rede social por exemplo, pode-se notar muitos comentários de ódio feitos por pessoas muitas vezes com um perfil falso, em publicações feitas por pessoas negras, pessoas acima do peso,pessoas deficientes, em imagens que tem um calão religioso e outras. Devido aos fatos mencionados acima, é possível notar que muitas vezes as vitimas acabam se sentindo minimizadas com esses comentários maldosos, tendo assim muitas vezes atitudes precipitadas e fatais como por exemplo, o suicídio, que teve um grande crescimento nos últimos tempos, sendo então noticiado em vários telejornais, redes sociais e outros meios de comunicação. Concluímos então que a intolerância é um assunto que deve ser discutido, tendo em vista os malefícios que trás para as pessoas que sofrem com esses comentários maldosos. Sendo assim, o ideal seria mostrar e/ou falar mais sobre esse assunto em telejornais, rádios para as pessoas começarem a respeitar o próximo, independente se a outra pessoa tenha um modo de vida totalmente diferente do mesmo. Além disso, seria ideal criar programas ou métodos para descobrir a identidade de quem esta por trás desses comentários maldosos que como já foi dito, muitas vezes são feitos por perfis falsos.