Desconstrua seus conceitos

Pluralidade e (in) tolerância no Brasil

Ao longo de sua história o Brasil foi construindo com uma imensa diversidade cultural , social , religiosa e principalmente étnica , nos tornamos um país de miscigenação aonde as diferenças sem tornaram parte de cada região do Brasil . No passado a escravidão negra e indígena fizeram parte da nossa sociedade , perseguições religiosas e preconceitos sociais eram algo presente , exemplos como a superioridade de raças e a inferioridade de outras acarretaram consequências que persistem até os dias atuais pensamentos distorcidas sobre as minorias foi passada de geração em geração se enraizando em nosso meio, visto que, mesmo nos dias de hoje, frutos dessa corrente ideológica como o racismo, a xenofobia , a intolerância religiosa afetam muitas pessoas . Na era da Tecnologia l a intolerância vem sendo disseminada através das redes socais , ofensas e ódio gratuito contra as minorias , vem se tornando cada vez mais comum , afetando pessoas anonimas e até mesmo celebridades , como a atriz Taís Araujo que foi vitima de ataques racistas nas redes , infelizmente os ataques não se restringe somente ao meio digital , diariamente nos deparamos com noticias de violência contra a comunidade LGBTQ , a pessoas de religiões africanas e muçulmanas . Esse pré conceito enraizado tem consequências gravíssimas para a sociedade , dados confirmam que o Brasil é país que mais mata travestis e transexuais , mulheres e principalmente mulheres negras são as que mais sofrem em decorrência da intolerância , seja pela falta de oportunidade , pela violência e até mesmo pela exclusão social . Para combater a intolerância,é preciso um trabalho coletivo de todos os órgãos governamentais, como a implementação de aulas nas escolas , através do MEC, sobre as diversidades, palestras e oficinas pedagógicas em todos os anos letivos , criação de leis que punem com maior rigor quem pratica esses atos de intolerância/ Violência , Campanhas publicitarias e documentários feita pelo ministério da cultura e educação para transmitir informações e mostrar que precisamos erradicada e combater a intolerância ,com essas ações o nosso país conseguira se tornar um Brasil melhor para todos .