Brasil País de Todos ?!

Pluralidade e (in) tolerância no Brasil

As etnias existentes no mundo representam as características de um povo, no qual os cidadãos de um país devem se orgulhar e prezar por suas origens. No entanto, o Brasil vem tendo o desafio da intolerância sociocultural entre a sua população, pois oprimem indivíduos que sejam diferentes de seus padrões impostos pela mídia. É comum ver pessoas olhando para outras e notar o desprezo com o próximo, talvez por derem algo que os incomode ou pelo simples fato de portarem alguma deficiência. Falta de respeito seria a melhor palavra para definir essa situação? Os suportes de campanhas publicitárias brasileira mostram um modelo de beleza que têm influenciado os cidadãos acarretando e aumentando ainda mais o preconceito, levando a diferença social enfrentada por sujeitos de classes inferiores. O Brasil é um país onde recebe o mérito de multicultural, mas também se encontra um grande foco de discriminação no qual os seres que residem nesse país se sentem menosprezados. Devido à história dessa nação a convivência entre seus habitantes deveria ser harmoniosa, sem distinções; pela cor da pele, religião, região onde se reside ou por ter alguma imperfeição física. A rejeição no mercado de trabalho afeta principalmente aqueles que são homossexuais, tendo dificuldades para serem incluídos na sociedade. Portanto, as autoridades competentes devem criar leis que punem os meios de comunicação por patronizar às pessoas no âmbito físico. As escolas têm a missão de disponibilizar meios de convivência que ensinem seus alunos a lidarem com a diversidade de gêneros sem haver preconceito com o próximo. Aprender a respeitar as etnias deve ser prioridade, assim, em um futuro breve poderá ter uma igualdade de todos os seres.