A Equipotência entre as cores

Pluralidade e (in) tolerância no Brasil

Considerações sociólogas e históricas feitas para a compreensão das intolerâcias e preconceitos de extrema recorrência no Brasil, no qual , carrega uma bagagem de divída com o povo africano devido a um longo tempo em que o exploraram de forma direta e indireta, e ainda possuem de forma audaciosa a prática da antepaixão contra o povo que construiu este país nas costas. Por consequençia, empregnou-se entre os brasileiros a idéia de neutralidade e naturalidade, a prática do preconceito racial, assim demais, aliado a falsa idéia de superioridade sobre a nação africana. Históricamente, desde o Primeiro reinado brasileiro quando D.Pedro imigrou de portugal para o Brasil, a fins de salvar a corte portuguesa de supostas invasões napoleônicas, trouxe junto de ti a forte atuação dos escravos para exercer funções despreziveis aos Brancos, Europeus, em que por conseguinte eram finaceiramente superiores a classe escravocrata ,no qual, devido ao dinheiro transformavam esses, em animais, imorais e irracionaveis, fato esses que são exibidos em obras e documentos literários de época,tais como, o livro 'Memória Póstumas de Brás Cubas' que ao se referir dos escravos não demonstravam o minimo de afetividade ou respeito sobre eles. De forma analoga, este sentimento de superioridade foi mantida até os tempos modernos, seja ela na formação dos primeiros morros no Rio De Janeiro ou com a forte atuação do capitalismo , no qual o preto é tratado de forma inferior e menos cortez do que os demais brancos , idéia no qual Roberto Cabrini (Reporter) no documentário " As raízes do Preconceito" , afim de mostrar contraste entre o preto e o branco estabeleçe casos que acontecem frequentemente na sociedade da alta burguesia, e no Depoimento de Emicida(cantor) que expõe a descaso sobre as ocorrências de racismo no Brasil . Portanto, é de suma importância que seja extinto o ideial de prejulgamento do sujeito sobre sua cor de pele, fato definido simplesmente pelo nível de concentração de melanina em cada um é indiferente quando em um contexto geral, sugerindo-se assim, que por meio de orgãos de fiscalização como ong's governamentais ou não, ressaltem a projeção de importância do povo negro na sociedade brasileira, que por meio de campanhas e projetos reforçem a noção de respeito entre as pessoas e, movimentos de extinção do preconceito com forte atuação em instituições educacionais( Escola e Universidades) erradiquem a intolerância.