A aliança para uma boa tolerância

Pluralidade e (in) tolerância no Brasil

É possível afirmar historicamente que o Brasil foi composto por diversas etnias desde seu descobrimento. Porém, ao invés de ocorrer uma união entre as pessoas desse país tão plural e miscigenado o cenário atual é repleto de discursos de ódio e preconceito o qual vem aumentando e afetando a população. Logo, uma pesquisa feita por uma plataforma digital mostra o número de postalizações realizadas em redes sociais de caráter preconceituoso onde ainda se ressalta o racismo dentre os vários gêneros. Tendo em vista que os negros compõem a maior parte da civilização brasileira e pelo fato de a própria constituição brasileira de 1934 ter os considerados inferiores a raça branca prolongou ainda mais esse pensamento de superioridade e discriminação. Além disso, o ambiente político do Brasil vem gerando uma divisão entre a sociedade. Isto é, essa repartição tem se mostrado cada vez mais intolerante a qualquer pensamento. Um breve exemplo é daqueles que acreditam na palavra de inocentação do Lula e dos que creem que ele só contribuiu mais com a corrupção. Destacando assim, a deficiência que o povo brasileiro tem em se unir. Enfim, mesmo havendo uma interação entre todos os povos componentes desta nação, fica claro que a tolerância está sendo reduzida progressivamente. A fim de reverter essa situação é necessário que esses parâmetros sejam a base da educação proporcionada pela família e escola. Nesse caso o ministério da educação e dos direitos humanos podem promover campanhas de conscientização, onde explica-se o quão grave é a falta de respeito ao próximo levando à uma punição pela lei do estado, aliada à eventos que propiciam a interação entre essa comunidade.