perspectivas e desafios da educação a distancia no brasil

Perspectivas e desafios da educação a distância no Brasil

Na mitologia grega sisifo foi condenado por zeus a rolar uma enorme pedra morro acima,todos os dias sisifo chegava ao topo,contudo, era vencido pela exautão e retornava a base. Hodiernamente esse mito assemelha-se a luta cotidiana dos desafios do estudo a distancia no Brasil que ocorre não somente pela falta de tempo dos indivuduos bem como pela negligencia governamental. A priori, vale salientar que, segundo o INEP (instituto de pesquisas educacionais anisio teixeira ) alunos desta modalidade chegaram a quase 1,8 milhões entre 2008 a 2017. Muitas das vezes esses alunos são pessoas que em sua maioria tem trabalho, filhos pequenos, entre outras ocupações e não tem tempo suficiente para estarem em uma escola ou universidade regularmente. A posteriori, os governos federais visam como uma forma financeira os estudos a distãncia assim como particulares, instituições como essas pagam seus impostos, quando que uma publica o dinheiro vem do governo. as universidades publicas aumentam os cursos a distancia sabendo das dificuldades dos alunos, e, com isso tem menos gastos com cursos presenciais. compreende-se,portanto, que cabe ao Governo Federal investir mais em cursos presenciais com modalidades que possam ser de acordo com a vida dos alunos. Junto a isso, os Governos Estaduais devem criar campanhas de alerta a respeito das diferenças do ensino a distancia com a finalidade de melhoria do mesmo. Sendo Assim brasileiros estudantes do ensino a distancia se distanciaram do mito grego, vencendo a exaustão.