Beleza limitada

Padrão de beleza e sociedade.

Com todo o desenvolvimento e globalização, os meios de comunicação estão constantemente integrados à vida da sociedades e têm forte influência sobre ela. Por meio da mídia são apresentados inúmeros tipos de produtos e idealizações, inclusive relacionados a beleza, que são seguidos por uma grande parcela da população. Em todo tipo de mídia há sempre modelos com corpos exuberantes, magra ou com músculos definidos, com a pele completamente lisa e cabelos perfeitos, aparecendo como mulheres realizadas e bem sucedidas, Esse "corpo perfeito" aparece com intensidade em meios de comunicação e redes sociais, impulsionando-o ao psicológico. Tudo isso impõe à sociedades, principalmente às mulheres, um padrão de beleza que deve ser buscado para alcançar uma vida mais feliz e se sentirem realizadas. A insatisfação com seus corpos traz o consumo exacerbado de produtos estéticos e problemas a saúde do indivíduo, que está em uma árdua procura para atingir o que lhe sugerem que é bonito, seja pela mídia ou por pressão social, se submetendo a métodos irregulares, principalmente ligados a alimentação. Tais problemas podem provocar doenças como anorexia e bulimia, além de uma baixa autoestima. tornando infeliz quem se prende a tais padrões. A vaidade e cuidados com a saúde são de fundamental importância para todos, mas a aceitação do próprio corpo e reconhecimento da beleza de tal é de maior importância para limitar a influência da mídia sobre cada um. A produção midiática de padrões estéticos não para, e a proibição não é uma solução. Dessa forma cabe ao indivíduo fazer com que prevaleça sua personalidade e à sociedade como um todo quebrar os esteriótipos.