Beleza dói

Padrão de beleza e sociedade.

Embora beleza seja um substantivo que expressa a qualidade do que é belo ou agradável, atualmente tem sido causa de muitos sofrimentos para as pessoas por motivo de uma forma padrão espalhada pela mídia. Já se sabe que a psicologia comprova que cada indivíduo possui um conjunto de características e experiências pessoais adquiridas ao longo de sua vida que o torna um ser incopiável. Este fator mostra como pode ser diversa a quantidade de opiniões que se podem existir a respeito de um determinado assunto, ou mais especificamente, quesito de definição para beleza. Apesar desta diversidade de tipos de beleza, muitas pessoas sofrem pelos padrões impostos pela mídia e pela sociedade, como se mostra na música “Pretty Hurts” de Beyonce, a qual exemplifica uma historia fictícia, mas muito vista na sociedade atual, de uma moça que dedicou a vida como modelo em busca de um “corpo perfeito”, influenciada pelos padrões da moda e da mídia, entretanto tomada por um grande vazio existencial, assim como a própria letra diz: não é o corpo, mas sim a alma que precisa de cura. Assim, muitos são os jovens que sofrem de distúrbios, transtornos, e doenças, tais como depressão, anorexia, e bulimia, apenas por não conseguirem alcançar inatingíveis parâmetros de beleza. Dessa forma, através dos argumentos apresentados, podemos concluir que o padrão de beleza da sociedade é um problema grave que merece a atenção da população, de forma que cada um possa fazer o seu papel de se ajudar, e ajudar as pessoas ao seu redor a pensarem de forma diferente e se instruírem de que a beleza não é como dizem que deve ser, mas sim como cada um acha melhor ser.