Beleza a todo custo

Padrão de beleza e sociedade.

Os meios de comunicação são instrumentos que transmitem diversas informações em pouco tempo. Portanto, estes tornam-se uma grande influência na sociedade. Por meio deles, um padrão de beleza é fixado e a busca desenfreada pelo corpo ideal se inicia, tendo consequências muitas vezes irrecuperáveis. Atividades físicas, esportes, dieta, chás, massagens, aparelhos ultramodernos, suplementos alimentares... Estas são algumas opções para manter o corpo bonito, que estão cada vez mais disponíveis na academia ou no supermercado mais próximo. E por serem muito fácil de se adquirir, as pessoas começam a compra-los e usá-los sem moderação. Muitos jovens tomam anabolizantes para aumentar o tamanho dos músculos, causando assim diversos problemas no corpo. Em casos mais graves, sofrem ataques cardíacos, que podem até levar a morte. Acrescenta-se a isso, a anorexia e a bulimia, doenças originadas por distúrbios alimentares, sendo a desidratação uma das suas principais consequências. Portanto, o Governo tem a responsabilidade de usar a mídia para alertar e conscientizar a sociedade dessas consequências gerada pelo desejo excessivo de ter o corpo perfeito. Além disso, as pessoas devem procurar um profissional especializado antes de consumir ou aplicar qualquer substância, para juntos, definirem um plano de ação seguro e eficaz. Assim, pode-se evitar que a preocupação da estética se torne uma obsessão, e evita de colocar seu próprio corpo em risco.