Bela forma

Padrão de beleza e sociedade.

É notório que o padrão de beleza imposto pela mídia é nocivo para algumas pessoas na sociedade atual. Dentre tantos fatores relevantes, destacam-se: danos à saúde e baixa alto-estima. Vale ressaltar que o início da história econômica do Brasil está ligado à venda de pau-brasil para extração de um corante vermelho para tingir tecidos e satisfazer um padrão de consumo do século XVI. Sabe-se que algumas pessoas fazem de tudo para se encaixarem em um padrão de beleza considerado ideal. Tem-se visto alguns casos de pessoas quase morreram por injetar em seus organismos substâncias para o modelamento de seus corpos. Observa-se também um grande comércio de produtos para ganho de massa muscular, que quando consumidas de forma exageradas podem ocasionar lesões no fígado e rins. Além disso, a imposição desses padrões de beleza podem trazer quadros de baixa alto-estima e depressão para alguns menos preparados emocionalmente. Quando uma pessoa não se enquadra nesse perfil predeterminado e não possui condição financeira para seguir as tendências da moda, pode-se sentir inferior aos outros e desenvolver depressão. Desse modo, é nítido alguns graves problemas que a imposição de um padrão de beleza pode trazer para a sociedade. Nesse contexto, é fundamental desmistificar essa opinião e mostrar que realmente importa é a personalidade e individualidade de cada um. Portanto, o governo deve investir em campanhas publicitárias quebrando esse paradigma. Também é necessário realizar palestras em escolas sobre o uso de substâncias relacionadas ao preparo físico e aumentar a fiscalização em academias para combater o comércio ilegal de produtos de ganho de massa.