Até onde vale a vaidade

Padrão de beleza e sociedade.

Nos dias atuais se tornou cada vez mais comum pessoas em busca do "corpo perfeito".Os índices de cirurgia plastica para intervenção estética está cada vez maior, e quem se utiliza desses processos esquece ou até mesmo não sabe os riscos que estes podem causar a saúde. O Brasil ocupa hoje o segundo lugar em números de cirurgias no mundo,atrás apenas dos Estados Unidos.Seja através de lipoaspiração ou de colocação de próteses,os brasileiros vivem em busca de uma forma "escultural",e, que muitos mesmo após várias cirurgias continuam a pensar que não foi alcançado. No entanto,vale lembrar que tais intervenções cirúrgicas envolve riscos,mesmo que pequenos. Muitas vezes,cirurgias acabem sendo feitas em locais e médicos inapropriados,com isso,podendo gerar graves sequelas,como por exemplo,a trombose, que pode ser uma consequência para pessoas que realizam a lipoaspiração,e em casos extremos pessoas acabam indo a óbito. Em virtude dos fatos mencionados,acreditasse que as pessoas devem cuidar e pensar em primeiro lugar na saúde e não viver em busca de um esteriótipo de beleza que é imposto na população,principalmente através da mídia,e entender que não existe um padrão a ser seguido e que cada pessoa terá o seu jeito,e que esse deverá ser aceito e respeitado.