As contradições do belo.

Padrão de beleza e sociedade.

O belo e toda a sua contemplação nunca esteve tão na moda, e com esse fenômeno a industria da beleza ganha excelentemente. Por consequência, o seguidor desta errada concepção acaba tornando-se refém do capitalismo. Com a padronização da beleza de forma ditatorial, vê-se uma grande pressão da sociedade nas mulheres, que culturalmente devem ser bonitas a qualquer custo. Naturalmente elas têm o anseio e se sentirem bem e se cobram muito para que isso ocorra, afinal desejam ser cortejadas, invejadas e destoadas. De acordo com a Sociedade Brasileira de Cirurgia Plástica ( SBPC) o país é o segundo maior mercado do mundo em cirurgia plástica e o sexo feminino representa cerca de oitenta e oito porcento das operações realizadas. Enquanto a industria que vende perfeição lucra excessivamente, há pessoas perdendo-se para a vaidade sem limites e acabam adoecendo. Sao atingidas por distúrbios alimentares e ate mesmo transtornos mentais. A busca demasiada pela satisfacao estética não é saudável, a moderação e necessária e nem sempre o que a sociedade estimula é correto. Para extinguir esta aflição é preciso que cada um se aceite pelo que é, pois só com amor próprio e que se obtém a moderação.