Adolescente em risco

Padrão de beleza e sociedade.

A busca do corpo perfeito entre os adolescentes das grandes cidades brasileiras é preocupante, não só por gerar uma auto rejeição física mas também aos riscos de saúde expostos por algumas técnicas para alcançar tal efeito. No que se refere ao descontentamento do próprio corpo, pode-se perceber como muitos jovens tentam atingir características corporais voltadas a perfeição,sendo esta, inatingível ocasionando frustração e desânimo. Nesse sentido,muitos jovens arriscam a saúde ao usarem anabolizantes impróprio para consumo humano ocasionando tumores e degeneração muscular; enquanto outros fazem dietas descabidas levando a transtorno alimentar alvo de doenças como anemia, gastrite ou ainda aquelas que além de degradirem o corpo agridem o psicológico podendo ser fatal, é o caso da bulimia e anoréxia. Essa preocupação, portanto, deve-se intensificar não somente em casa com os pais buscando obter um diálogo amigável participando efetivamente das decisões dos filhos, tendo apoio da escola que por sua vez auxilia na educação proporcionando trabalhos em grupo, debates e palestras com o auxílio da Secretária da Educação,a esta cabe disponibilizar verbas e materiais didáticos voltados ao tema.