A utopia

Padrão de beleza e sociedade.

No ano de 1964, o mundo da moda lançou o Fashion Week, um evento que se espalhou pelos países. Desse modo, todos os anos um país é escolhido para sediá-lo. Durante essa semana, estilistas e modelos do mundo todo reúnem-se com o intuito de estabelecer quais serão os padrões de roupas, sapatos e acessórios que a sociedade deverá seguir durante as próximas estações. Todavia, esse evento não é o único que exerce grande influência sobre a população, a mídia costuma impor os padrões a serem seguidos, sempre mostrando as protagonistas das novelas com um belo corpo, além de estarem de maneira impecável. Sendo assim, a televisão estabelece um padrão do que é correto, incentivando todos a esforçarem-se para tentarem se equiparar. Ademais, é notável que algumas meninas utilizam métodos extremamente extremos, que muitas vezes podem deixar suas vidas em perigo, para ficarem mais bonitas, como o caso de garotas que provocam vômito para não engordarem e depois acabem desenvolvendo bulimia, ou quando sujeitam-se a cirurgias plásticas para adquirirem o corpo que lhes é apresentado como perfeito. No entanto, não são apenas as mulheres os únicos alvos dessa imposição de beleza. Muitos homens passam horas em academias, além de complementarem seus treinos com suplementos, dentre outros remédios que fazem mal ao organismo. Além do mais, é notório que alguns jovens entram em depressão por não conseguirem atingir padrões impostos. Em virtude dos fatos mencionados, faz-se necessário a criação de políticas que incentivem as pessoas pararem de buscar a perfeição. Ademais, os pais também devem prestar atenção nos filhos, para ver se eles não estão colocando suas vidas em risco. Além do apoio familiar, junto com médicos para cuidar de casos de jovens com bulimia. Desse modo, a sociedade pararia de seguir padrões que lhes é imposto e começaria a viver.