A utopia do século 21

Padrão de beleza e sociedade.

Sabe-se que cada ser humano é diferente do outro, possui suas particularidades e que talvez nenhum outro tenha. O padrão de beleza estabelecido pela sociedade gera muitas consequências negativas à população, como distúrbios psicológicos e físicos, pois essa se vê obrigada a seguir tais padrões com o intuito de ser bem aceita pelos seus grupos sociais. Muitas pessoas adquirem distúrbios psicológicos por não se sentirem dentro dos padrões sociais, porque não possui o corpo ideal, o cabelo ideal ou até mesmo a roupa ideal, podendo ocasionar depressão, ansiedade, stress... Mas o que serial o "ideal"? As pessoas vivenciam muitas coisas que são impostas pelos meios de comunicação em geral, especialmente pela televisão: propagandas de mulheres magras, homens com corpos definidos, a mulher e homem ideal. Outro grande problema gerado pelos padrões de beleza atual é o de doenças como a bulimia e a anorexia, que são distúrbios alimentares. Muitas pessoas desenvolvem essas doenças, seja homens, mulheres, adultos, adolescentes, ou até mesmo crianças, o que se torna mais preocupante, pois esquecemos da grave e negativa influência que essa padronização possa ter nos mais jovens, das sequelas tanto físicas como emocionais dos mesmos. Logo, é necessário ter consciência que o padrão "perfeito" de beleza é inexistente, cada um possui suas especificidades que os torna único e belo. É preciso que a mídia comece a expandir seus quesitos de beleza, universalizar todos os tipos da mesma, pois beleza é questão de ponto de vista, e usar sua influência para mostrar isso, especialmente para os jovens, pois perfeito é fazer o bem e bonito é aceitar cada um como são.