A sociedade da beleza estética

Padrão de beleza e sociedade.

A sociedade da beleza estética Com o passar dos tempos, mais precisamente após o século 19, e as históricas conquistas femininas, como o direito ao voto, a liberdade de expressar e o engajamento na politica, a mulher, de um modo geral, ganhou seu espaço na sociedade, consequentemente, sua independência, inclusive financeira. A mídia, por seu poder de persuadir, não deixa de ter sua parcela de contribuição na projeção desta conquista. Nem mesmo com o alcance deste triunfo, o conceito de mãe, dona de casa ou de esposa, deixou de ser o que já era, pelo contrário, foi acrescida a idealização da independência feminina. A mulher passou cada vez mais a atuar não só dentro de casa , mas também ingressou no mercado de trabalho , nas universidades , na televisão , no esporte e até em cargos públicos . Em meio a esta grande conquista , este público feminino acabou sendo influenciada pelo padrão de beleza divulgado pela mídia como modelo a ser seguido para se dar bem naquilo que se faz. Nesta busca incansável , as pessoas acabam perdendo o prazer de viver , pois seguem com critério ao estereótipo divulgado de um corpo perfeito : um corpo magro ,malhado e com cirurgias plásticas . Assim , para não engordarem , as pessoas evitam comer ou provocam vômito para colocar para fora o alimento ingerido . Isto devido à indústria de consumo que precisa vender padrões de beleza e passar uma boa imagem dos seus produtos através da publicidade. Diante do exposto percebe-se o quanto a mídia influência o modo de vida das pessoas. Estas, nem ao menos, se dão conta do quanto seus direitos estão sendo violados. O público, normalmente, só questiona um fato relacionado à estética, quando há algum incidente por conta da busca pela beleza , como o caso de grandes modelos famosas. Assim, o principal objetivo dos meios de comunicação de massa deveria ser contribuir para propagar a diversidade cultural, promover os direitos humanos e programas para ajuda social para pessoas carentes ou de buscas por pessoas desaparecidas e dar acesso à informação de qualidade como saúde e bem estar. Por outro lado, os telespectadores deveriam buscar conhecer além daquilo que lhe é ofertado , poucas são as pessoas que sabem que nos dias atuais existem modelos plus size , ou seja, modelos de manequins que vestem acima do padrão convencional e mesmo assim fazem o maior sucesso.