A procura da medida perfeita

Padrão de beleza e sociedade.

As mulheres estão conseguindo seu almejado lugar na sociedade , onde trazem consigo determinação , autoconfiança e principalmente a independência. Porém, uma característica que sempre esteve presente chama-se vaidade, e ela é exatamente a culpada pela submissão das mulheres contemporâneas. A insatisfação com o corpo é um dos principais motivos das dietas malucas afim de alcançar a medida perfeita. Esse fato vem causando complicações na saúde principalmente dos jovens que se inspiram nas modelos e atrizes. Além disso pode-se notar a influencia da mídia e da sociedade , transformando esse padrão em senso comum. Problemas de saúde como bulimia, anorexia , surgem desse fator. A maioria dos afetados sofre alguma repulsão com seu corpo, o ''bullying'' por exemplo é uma causa desse tipo de pratica. A modelo Ana Carolina Reston, 21 anos, morreu devido a uma anorexia nervosa , fazendo com que ela induzisse o vomito crescendo cada vez mais sua obsessão pela magreza , até o limite for a morte. Portanto, pessoas com esse tipo de distúrbio precisa de apoios não só médicos , mas psicológicos , ajudando-as a enfrentar essas barreiras. Palestras e propagandas relacionadas a esse tema são uteis para abrir o olho da população e mostrar que esse distúrbio é extremamente serio.