A padronização da beleza

Padrão de beleza e sociedade.

No século XXI, período caracterizado por grande consumismo, a mídia tem imposto um padrão de beleza feminina. Tal que muitas pessoas se sentem insatisfeitas com o próprio corpo e com a sua aparência. Além disso, muitas mulheres não são aceitas como são. Com isso, foi imposta a sociedade um padrão de beleza. Esse fato pode ser confirmado pela imagem da mulher na mídia, que muitas das vezes são magras e bonitas. Sendo assim, muitos querem ser como as modelos de revista e televisão e fazem de tudo por esse objetivo. Ademais, as mulheres que não seguem esse padrão não são aceitas pela sociedade, sendo "obrigadas" a seguir dietas loucas podendo ser prejudiciais à saúde. Como consequência, algumas mulheres e adolescentes adquirem a doença bulimia em busca do corpo ideal. Portanto, as mulheres se tornaram escravas da indústria da beleza. Por isso, deve-se aplicar campanhas de conscientização para se aceitarem como são. Para que isso ocorra, o Governo deve agir juntamente com a mídia, mostrando que cada um tem uma beleza diferente. Somente assim, teremos um mundo mais ético.