A overdose do corpo perfeito

Padrão de beleza e sociedade.

Na Antiga Grécia, os padrões estéticos tinham fundamental importância na sociedade, que inclusive, chegou a fazer parte da crença religiosa grega. Na mitologia , a Afrodite era considerada a ''deusa da beleza''. No entanto, no mundo contemporâneo, os verdadeiros deuses da beleza são as clínicas médicas e estética, isso porque, a supervalorização pelo corpo continua e está cada vez mais exigente. A sociedade tem se tornado mais obcecada em busca do ''corpo perfeito'', submetendo a cirurgias e tratamentos estéticos sem medir os danos físicos que podem ser causados pelo procedimento. Exemplo disso é o Ken Humano, que já realizou cerca de 90 cirurgias e hoje encontra se internado, correndo risco de vida. Em contra partida, existem aqueles que não conseguem se enquadrar nesses padrões estereótipos, sofrendo assim, preconceito e frustração por não conseguir atingir a o modelo ideal de beleza. É diante dessa situação que surgem os indícios de baixa auto-estima, depressão e distúrbios alimentares que tem se tornado gradativamente comum nos dias atuais. Fica claro, portanto, que a sociedade vem sendo afetada de forma grave pelos padrões estéticos estabelecidos, causando danos físicos e mentais. O Estado poderia em conjunto a mídia mostrar por meio de propagandas e documentários alertando a população sobre as conseqüências do exagero a vaidade e que para ser saudável e atraente não é preciso tanta exorbitância.