A mulher brasileira e sua auto-estima

Padrão de beleza e sociedade.

As mulheres brasileiras, assim como as mulheres de outras nacionalidades, possuem características físicas que predominam em seu país de origem. As brasileiras, por exemplo, herdaram a miscigenação de três principais povos: europeus, africanos e indígenas. Porém os padrões de beleza atuais são ditados por marcas e estilistas estrangeiros, destoando das características presentes nas brasileiras e muitas vezes gerando uma necessidade de adequação das mesmas a estes esterótipos. Chico Buarque é um exemplo de cantor que em muitas de suas músicas retratou a mulher brasileira em sua essência, como na música mulheres de Atenas. As diversas qualidades retratadas pelos artistas, familiares e amigos nem sempre são suficientes para melhorar a auto-estima feminina, que muitas vezes só é de fato suprida quando há a adequação aos parâmetros impostos pela mídia. O desejo de mudança do biofísico natural, geralmente é acompanhado de riscos. Diante disso pode-se citar a modelo brasileira Andressa Urach, que depois de se submeter a bioplastia nas coxas e nádegas, obteve complicações sérias, necessitando de interferência cirúrgica para retirada do material aplicado. A mulher conquistou a independência em muitos âmbitos da sociedade, porém muitas vezes se encontram reféns dos padrões de beleza. A aceitação da própria aparência se faz necessária e isso pode ser obtido, por exemplo, com a valorização da mídia nacional de moda, que divulgue a beleza natural brasileira, trazendo informações sobre saúde e bem estar, de modo que melhore a qualidade de vida das mulheres brasileira.