A mídia estimula o culto ao corpo perfeito

Padrão de beleza e sociedade.

Nos tempos hodiernos, a sociedade tem discutido sobre a constante busca por atingir um padrão de beleza. O culto ao belo é um ideal antigo que surgiu na civilização grega mas que está sendo constantemente explorado pela indústria da moda sob influência da mídia. De modo que as mulheres - principais alvos da esteriotipação da beleza - estão se tornando escravas na sociedade moderna. É bem verdade que o cuidado com o corpo é necessário para evitar doenças causadas por falta de higiene ou por peso inadequado, como os graves problemas cardiovasculares, obesidade mórbida e outros. Além de que um pouco de vaidade ajuda a elevar a auto-estima podendo, assim, evitar o desenvolvimento de problemas no âmbito psicológico. Conquanto não possamos negar essas evidências, é mister salientar que os meios de comunicação acabam por influenciar as pessoas á buscarem sempre um corpo perfeito. Esses, aliados à indústria da moda, estão tornando os indivíduos, principalmente mulheres, escravos dos esteriótipos e consequentemente, elevando os índices de mortes por transtornos alimentares e inconformação com a forma física. A vista disso, fica nítido que os cuidados com o corpo é necessário para manutenção da saúde e que a mídia está transformando essa necessidade em motivo para obtenção de doenças. Como dizia Nietzsche, “Todo conhecimento implica poder”, dessa forma, espera-se que a família eduque as crianças para cuidarem do corpo mas não utilizarem métodos prejudiciais que possam comprometer a saúde. De tal maneira que seja possível minimizar a escravização causada pela mídia e os distúrbios alimentares.