A mídia e sua beleza

Padrão de beleza e sociedade.

A beleza é uma característica ou um conjunto de características que são agradáveis à vista e que são capazes de cativar o observador. Assim, a beleza no mundo contemporâneo se modifica constantemente e é imposta pela mídia a necessidade de ser perfeito, levando mulheres e homens comuns, que não tem como alcançar esse padrão a recorrer a extremos. O meio midiático se dedica diariamente a programas voltados para a estética, que se adapta e lança o corpo perfeito que está alta, isso porque, o conceito de beleza varia de tempos em tempos. A era do culto ao corpo, da magreza e perfeição leva mulheres e homens a procura de moldar seus corpos para serem aceitos na sociedade. Segundo pesquisas da StrategyOne revelam que a maioria das mulheres estão insatisfeitas com sua aparência e cultuam corpos que estão na mídia. A necessidade insaciável para ter o corpo perfeito obrigam mulheres e homens a recorrer meios estéticos e cirúrgicos que comprometem a saúde, podendo levar a morte, exemplo da modelo Claudia Liz, que entrou em como após uma lipoaspiração. Além das cirurgias plásticas que são realizadas desnecessariamente, meninas desenvolvem cada vez mais cedo anorexia e bulimia, doenças que se tornaram um problema a partir da década de 80 e que são preocupações atualmente. Desse modo, a procura do corpo ideal é surreal e inalcançável, uma vez que está diariamente em mudanças. Assim, a humanidade deve aceitar seu corpo e elevar suas qualidades, alem de saber distinguir a necessidade de ter um corpo perfeito de um corpo saudável, desconsiderando o que é imposto pela mídia.