A manipulação da beleza

Padrão de beleza e sociedade.

O padrão de beleza feminina é formado por opiniões comuns de uma sociedade ou cultura. A estética feminina é muito relativa, uma vez que ninguém tem a mesma opinião quanto à beleza já que não se tem um conceito universal sobre ela. Desse modo, pode-se afirmar que o significado de beleza para uma pessoa é diferente do adotado por outras. Porém, concentrando-se mais especificamente na mulher, a sua ideia de beleza é pseudoconceituada, ou seja, uma falsa ideia do que é belo. Essa é formulada pelo senso comum e, geralmente, ele é difundido principalmente pela mídia, a modeladora de mentes. A mídia formula um conceito de beleza homogêneo, padronizada pelos mais diversos meios: pela televisão, em novelas e filmes; pelos "outdoors", em propagandas de produtos que, supostamente, ajudariam a mulher a ficar mais bela. Enquanto que, na verdade, tudo isso não passa de uma simplória mentira, uma falsa ideia, já que o conceito de beleza não é único, e sim individual. O mundo está, cada vez mais, massificando as opiniões do senso comum nos indivíduos que nele habitam e, para que esse problema acabe, é preciso que as pessoas formulem seus próprios conceitos para que não sejam manipuladas por padrões, como o de beleza, criados pela opinião pública.