A influência da sociedade na auto aceitação pessoal

Padrão de beleza e sociedade.

A sociedade sempre tenta impôr algo nas pessoa, e muitas acabam sendo influenciadas a seguir o que a maioria é, ou faz. O padrão de beleza dito pela sociedade como o certo, leva homens e mulheres, jovens e adolescentes a serem fascinado s por terem uma imagem que satisfaça os desejos da sociedade. As maiores vítimas dessa ‘’ hipnose” são as mulheres. As mais belas são padronizadas como as que usam manequim 36, barriga sarada e com tudo em cima. Muitas, seduzidas por esse estereótipo, desenvolvem um anseio pela busca do padrão de beleza, e quando percebem estão sendo vítimas de algumas doenças conhecidas: anorexia e bulimia, transtornos psicológicos que induzem as mulheres a fazerem de tudo para manter o ‘’ corpo ideal’’. No mercado são disponibilizados vários métodos milagrosos para que consigam obter um corpo ideal. Remédios, shakes, pílula, receitas de internet, cafés, balas, são algumas formulas para o emagrecimento que a mídia dita ser a melhor forma de obter autoestima. Os maiores caso de mulheres compulsivas em busca do corpo ideal são presenciados nas juventude, que a maioria influenciada por esse século, se baseia nos padrões magérrimos, gerando uma geração com problemas psicológicos, compulsivos e com problemas de saúde. Diante dessa problemática de obter-se um ''corpo ideal de Gisele Bündchen'' precisa-se, ser ministrado em escolas, projetos incentivadores á pratica da auto aceitação do corpo de cada um, propagandas em TV aberta com apresentação de várias personalidade corporais, tanto magras quanto as mais gordinhas, mostrando que cada um deve se aceitar como é, e não como a sociedade e a mídia dita ser o certo.