A falsa perfeição

Padrão de beleza e sociedade.

A sociedade em que se vive impõe um padrão de beleza visto a todo momento e em todo lugar.A mídia é o principal veículo divulgador desse padrão e junto com as indústrias de consumo vendem imagens de pessoas perfeitas sendo as mulheres o principal alvo.A perfeição que muitas correm atrás causa sérios danos tanto na saúde quanto no psicológico. As novelas,revistas e propagandas estão a todo momento mostrando belas mulheres,magras,com o corpo considerado pela sociedade como ideal e muitas adolescentes são inspiradas a ter a aparência e o corpo perfeitos utilizando qualquer método para a realização de seus objetivos e ultrapassando as barreiras sem pensar nos prejuízos. A indústria de consumo,principalmente a de beleza,está sempre inovando produtos e achando formas de incentivo para a compra usando a imagem da mulher para vender e criando a ilusão de que consumindo determinado produto a aparência adquirida será a mesma.A imagem de mulher perfeita que é vendida nem sempre é sinônimo de vida saudável. A obsessão pelo corpo perfeito que muitas mulheres sonham e a imposição feita pela sociedade gera um problema de até que ponto elas são capazes de chegar.É crescente o número de cirurgias das mais variadas e dietas realizadas mas quando atingem as adolescentes torna-se um problema pois influencia na saúde através de distúrbios alimentares e doenças como bulimia e anorexia até no psicológico,causando a própria exclusão social. O padrão de beleza está sempre presente na sociedade mesmo as pessoas não notando,tornando-se algo normal,o que não é bom.A mídia deve priorizar a divulgação de mulheres que aceitam o próprio corpo e não precisam se encaixar no padrão e utilizar as propagandas para combater os males que causam nas adolescentes acabando de vez com a falsa perfeição.