A evolução da beleza

Padrão de beleza e sociedade.

Apesar da ideia de beleza ser distinguível entre as sociedades da mais antiga, até a atual, mostra-se como um fator relativo em cada sociedade. A beleza não evoluiu, apenas mudou de contexto, onde, está sendo influenciada em especial pelas grandes indústrias da moda, prejudicando a vida e a atuação social das pessoas. A beleza tem uma grande influência na história, desde Narciso que se apaixonou por si, achando-se belo, até na época da Grécia antiga, que por meio de imagens de mulheres com uma massa corporal maior, que acabam por encantar a sociedade e atrair seus pretendentes. Porém, a sociedade evoluiu, e com ela trouxe consigo um novo padrão de beleza, onde, apenas aquelas pessoas consideradas magras, bonitas, ou que praticam atividade física tem atenção especial. Com isso, tal atenção especial a esse grupos de pessoas acabou desencadeando um exclusão social, da mesma maneia que ocorreu com negros e homossexuais. Através desses fatores, essa minoria, em especial mulheres, acaba por prejudicarem sua saúde com uma alimentação reduzida, trazendo transtornos alimentares e por vezes psicológicos, causando depressão, podendo assim, levar até a morte. Tal fato, é influencia da indústria da moda, conjuntamente com a mídia que na maioria das suas publicações é feita por pessoas consideradas magras e belas. Exclusão muitas vezes, escondida como pretexto de que existe tamanho de roupa para todos as pessoas, porém há uma mínima variedade pare esses grupos. Por conseguinte, o padrão de beleza na sociedade atual está restrito a uma pequena parcela de pessoas que apresentam um perfil corporal magro, influenciado pela industria em sua maioria. Dessa forma, o ideal seria eliminar a exclusão em eventos sociais que limitem padrão de beleza. Além disso, leis que favorecerem a diversidade cultural na mídia e impressa.