A estética e o tempo

Padrão de beleza e sociedade.

Ao longo da história da humanidade,o conceito de beleza sofreu profundas modificações.O corpo dito ideal está relacionado à época,ao lugar e as transformações socioeconômicas.Os meios de comunicação tendem a influenciar o pensamento das pessoas,ditando o que devem usar ou não para se enquadrarem em um falso perfil de beleza.Nessa perspectiva,a busca pelo corpo ideal estimula ao consumismo exacerbado e na mudança de comportamento dos indivíduos consigo mesmo e com a sociedade. Na Idade Moderna,o ideal de beleza feminina era possuir cintura e quadris largos,ombros espaçados e costas avantajadas.Porém,as formas consideradas perfeitas no século XXI baseiam-se em corpos cada vez mais esguios.A evolução da indústria farmacêutica possibilitou o surgimento de cosméticos e medicamentos destinados a melhora da aparência.Além disso,procedimentos cirúrgicos,como o implante de próteses de silicone,ganham cada vez mais adeptos.Nesse contexto,surge uma sociedade consumista que adquire produtos,muitas vezes,desnecessários,para suprir um ideal errôneo de beleza imposto pela mídia. As consequências da busca pelas formas perfeitas influencia o comportamento do indivíduo com a sociedade e consigo mesmo.Muitos jovens,se impõem a prática de exercícios exaustivos e a ingestão de proteínas sintéticas para definir o corpo.Por outro lado,as mulheres tendem a fazer dietas rigorosas,sem qualquer acompanhamento médico.Tais atitudes,podem comprometer o bem estar e desencadear doenças de origem psicológicas como anorexia e vigorexia.Somado a essas situações,pode existir preconceito com aqueles que não apresentam os padrões midiáticos. É notável as rápidas transformações ocorridas nos padrões de beleza de suas consequências.Portanto,é necessário uma mudança de mentalidade para que cada cidadão aceite suas próprias formas.É viável também,o auxílio do governo com políticas públicas e propagandas que alertem os brasileiros dos riscos de se expor a procedimentos exagerados na busca pela aparência perfeita.