A Ditadura da Beleza

Padrão de beleza e sociedade.

Diariamente, a sociedade se depara com o padrão magro e belo imposto pela mídia, que influencia milhares de homens e mulheres a lutarem incessantemente pelo corpo perfeito. Emagrecer, se tornou uma das maiores preocupações, com isso, o discurso da beleza passou a ser confundido com o da saúde. O ser humano possui um senso de julgamento que maltrata o indivíduo, especialmente psicologicamente, tal intolerância está cada dia mais presente na sociedade. Essa situação leva as pessoas a se manterem mais próximas do chamado padrão de beleza, fazendo com que elas se submetam a medidas extremas, prejudicando a própria saúde. Freud, um dos grandes nomes da psicanálise, retrata o modelo de cultura atual, falando sobre o "eu" e o ideal do "eu". As pessoas estão insatisfeitas com a própria imagem, tendo o ideal do "eu" distante daquele que observam no espelho, esse ideal agride de forma impiedosa indivíduos que sofrem com sua aparência. Pode-se concluir que todo indivíduo adquire através da ação social influências que estabelecem, à todos, parâmetros de beleza, difundidos na sociedade através da mídia. Portanto, é importante que haja um respeito mútuo e acima de tudo a autoaceitação, evitando fazer das imposições motivos de sofrimento.