A ditadura da beleza

Padrão de beleza e sociedade.

Desde os primórdios há uma referência daquilo que se é considerado belo por determinada cultura ou época.É ditado pela sociedade um modelo a que se deve seguir para ser considerado alguém belo e atrativo.E quem dita este padrão?A mídia!Vivemos em uma verdadeira ditadura da beleza,onde o ditador é a TV,os jornais ,as revistas e os tabloides. No período dos anos 40 e 50 a referencia de beleza eram as grandes musas de Hollywood,como a atriz Marylin Monroe,cujo quadris largos e seios fartos chamavam a atenção.Nos anos 90 as super modelos ,como Kate Moss,ditavam moda.Atualmente ,pode-se observar que a socialite Kim Kardashian tem seu cabelo,sapatos,roupas e maquiagens imitados por milhares de mulheres.Não importa a época,a mídia sempre dita o que e quem devemos seguir. Clinicas especializadas,academias sempre lotadas,produtos que modelam o corpo e dietas malucas, são alguns dos itens presentes naqueles que buscam o chamado "corpo perfeito".Qual será o limite desta busca?As pessoas colocam sua saúde e a própria vida em risco pela vaidade.O Brasil está entre os países que mais fazem procedimentos estéticos no mundo,o que demonstra a insatisfação dos brasileiros com seus corpos. Há uma citação do filosofo grego Séneca "Uma mulher bonita não é aquela de quem se elogiam as pernas ou os braços, mas aquela cuja inteira aparência é de tal beleza que não deixa possibilidades para admirar as partes isoladas”,apenas precisa-se entender que a beleza não é a parte essencial que deve-se buscar,a mesma mídia que leva os indivíduos a pensarem que exite apenas um método de beleza,deve propagar a ideia de que se deve se aceitar com suas diferenças.