A Ditadura da beleza

Padrão de beleza e sociedade.

A ditadura da beleza A ditadura da beleza, ao longo do século XXI, vem persuadindo a maioria das pessoas, principalmente às mulheres, a viverem uma busca incessante pela beleza. No entanto, essa busca vem prejudicando a beleza exterior quanto ao interior, esquecendo-se assim a valorização de si próprio. Pesquisas revelam que o Brasil está em primeiro lugar em realizações de cirurgias plásticas e estéticas, também como as brasileiras que são consideradas às mulheres do corpo perfeito. De modo em que a mídia induz as pessoas a viverem a ditadura da beleza onde o maior gasto de tempo e dinheiro pelas pessoas são em academias, cosméticos, cirurgias e estéticas, dentre muitos outros. Comprometendo-se assim vários riscos, inclusive a vida. Embora a beleza possa trazer alguns benefícios, sua busca excessiva pode trazer também muitos malefícios, como: fazendo-as consumir mais, esgotar o limite do corpo e da mente, arriscar a própria vida e às vezes acarretar doenças por não conseguirem o resultado esperado que a mídia impõe. Dessa forma, projetos têm que ser lançados para que essa paranoia da beleza não venha aumentar e sim diminuir. Projetos que tenha como objetivo induzir as pessoas a se valorizar, começando primeiramente em escolas e instituições de ensino, para que venha se espalhar pelas pessoas.