A demanda estética da sociedade

Padrão de beleza e sociedade.

Os padrões estéticos estabelecidos pela sociedade estão cada vez mais conquistando diversas pessoas e agradando aos mais variados estilos. Para Matias Aires, um filósofo brasileiro, a imaginação desperta a vaidade; por isso a vaidade não é um vício do corpo ,mas da alma. A necessidade de estar bem apresentado na sociedade contemporânea, faz com que haja uma intensificação do "culto ao corpo". Boa parte da população está preocupada com a maneira de como vai passar uma imagem positiva, muitos apenas querem fama, status, poder e diversas coisas que se podem obter a partir de uma boa apresentação visual. Registros afirmam que a valorização da beleza não se constituiu recentemente, na Grécia Antiga, por exemplo, a busca pela perfeição física era altamente exaltada. Porém, com a modernização da beleza, o mercado consumidor se atualizou com anúncios e ofertas que atendam toda a demanda. Ser saudável vai totalmente a favor daqueles que seguem uma trajetória coerente resultante da busca e esforços pessoais, isso vai totalmente contra ao sedentarismo e a acomodação. A menos para aqueles que apelam para cirurgias plásticas que podem colocar em risco a vida daquele que era sadio, mas não agradava um grupo de pessoas por causa de seu visual. E esse é um dos fatores que mais vem ganhado espaço no mundo "light": o preconceito contra aqueles que não seguem o padrão de estética exigido por eles. Portanto, faz-se necessário a reeducação alimentar, como por exemplo, substituir os alimentos da rede de "fast-food", que do inglês nos tráz a ideia de comida rápida, por aqueles frescos, colhidos de uma horta esverdeada. Para uma melhor apresentação da face é de certa maneira compreensível a aplicação de cuidados essencias, como esfoliação da pele, tratamento do dentes e etc. Então pode-se afirmar que a busca de uma melhor área de aplicação estética é relevante para não cometer riscos nocivos a nossa preciosa saúde.