A busca por um corpo perfeito

Padrão de beleza e sociedade.

A beleza cada vez mais vem se tornando uma prioridade, não só para as mulheres, mas também para os homens que a cada dia ficam mais vaidosos. Uma das grandes causadoras dessa procura desenfreada por um corpo ideal é a mídia, a mesma que poderia usar o seu poder de divulgação para incentivar as pessoas a ter uma rotina mais saudável. Por um lado, essa importância com a aparência é bastante favorável, pois aumenta o autoestima, aumenta as possibilidades de arranjar um emprego, a pessoa fica mais confiante e passa a se gostar mais. Por outro lado, cada vez mais vemos nos noticiários, casos de morte no qual está relacionado a essa obsessão por um ´´corpo perfeito``, em virtude de dietas radicais, realizadas principalmente pelos jovens. É nessa etapa da vida que são constatadas doenças como anorexia e bulimia, atrapalhado diretamente no desempenho do organismo e aumentando a cada dia que passa o índice de mortalidade em todo o mundo. Portanto, não só as mulheres que sempre lutaram pelos seus direitos, mas também os homens, hoje são seduzidos pelo padrão de beleza imposto pela mídia.