A busca pelo "Perfeito"

Padrão de beleza e sociedade.

A população é bombardeada todos os dias por propagandas, programas televisivos e sites que ditam o que deve ser obtido, usado e até como se deve aparentar para ser bem aceito pela sociedade. Quem não segue tais padrões pode sofrer bullying e retaliações, fazendo com que tentem de tudo para atingir o que supostamente é esperado de uma sociedade consumista que segue padrões de beleza. Assim como as bonecas Barbie incentivam crianças e adolescentes a seguirem padrões de comportamento e estima, sites de fofoca dizem como adultos devem se vestir e se comportar caso não queiram ser motivo de deboche, ou como é o caso de programas como "Pânico na TV", que abordam tags como "Vou! Não vou!", que estipulam o estilo "Panicat" como o que deve ser seguido para as pessoas serem consideradas "atraentes" por outras. As informações passadas pelos meios de comunicação, quando não são bem processadas pelo receptor, podem fazer com que pessoas utilizem de métodos não convencionais para atingirem o corpo dito perfeito, como é o caso de Celso Santebañes, mais conhecido como "Ken Humano", que agravou seu quadro clínico por inflamações causadas pelo uso de hidrogel e de Andressa Urach que também sofreu pelo mesmo motivo: A busca pelo "perfeito". Sendo assim, as pessoas devem ser melhor instruídas, por meio de abordagens de assuntos de cunho social e comportamental em instituições de ensino, para que, como conseguinte, consigam filtrar e reconhecer que não há ideal esperado além da saúde e bem estar. Além disso, os programas televisivos, revistas e jornais poderiam não menosprezar ou insultar aqueles que não seguem o que é dito ser o padrão de beleza do Brasil.