A busca pelo padrão de beleza

Padrão de beleza e sociedade.

A busca pelo padrão de beleza A busca pelo padrão de beleza é algo que existe desde a Grécia Antiga. Apesar das diversas mudanças neste conceito, a sociedade continua a procura da "perfeição", porém, até que ponto isso pode se tornar uma obsessão? Atualmente, observa-se que a população brasileira têm se preocupado cada vez mais com sua aparência física, onde muitas vezes acabam tomando atitudes drásticas para alcançar seus objetivos; cirurgias plásticas, aplicação de anabolizantes, excesso de atividades físicas são um dos fatores mais comuns. Ainda convém lembrar que as mulheres e os adolescentes são os que mais têm se submetido a estes aspectos. Normalmente isso ocorre devido uma doença chamada Transtorno Dismórfico, que consiste em uma preocupação exagerada por algum defeito existente ou inexistente, que muitas vezes são causados pela Bullying ou até mesmo pelo preconceito. Ao analisar esses quadros, é possível visualizar como o padrão de beleza e visto por algumas pessoas. Diante disso, é necessário que todos tenham o acompanhamento diário com um psicólogo, evitando assim, atitudes desnecessárias que podem levar a morte.