A busca pelo corpo perfeito tem sido um problema pessoal e social

Padrão de beleza e sociedade.

Relativo ao padrão de beleza que atualmente a mídia nos transmite, é possível afirmar que cada vez mais vem afetando o psicológico e a saúde das pessoas. Tendo em vista que nem todo mundo consegue chegar nesse padrão, muitas pessoas não só vêm tendo problemas de autoestima, como também acabam contribuindo para o aumento do contrabando de medicamentos ilegais, que tem prejudicado o trabalho da Polícia Federal Rodoviária nas fronteiras do país. É possível perceber, hoje em dia, que a população anda muito preocupada em adentrar nos padrões de beleza impostos pela mídia. As mulheres vêm sendo mais afetadas por tais padrões, onde pode-se notar que muitas estão em constante "luta contra a balança" e, assim, acabam que optando por dietas bastantes rigorosas que afetam não só o seu físico, mas também o psicológico. Dessa forma, grande parte das mulheres vem tendo problemas como a anorexia, baixa autoestima e depressão, pois a maioria não consegue obter o resultado desejado, visto que o caminho para o corpo ideal é árduo e exige grandes sacrifícios, sendo quase impossível de alcançar. Além disso, atualmente foi registrado pela Polícia Rodoviária Federal um aumento no contrabando de remédios adquiridos por brasileiros na fronteira entre o Brasil e o Paraguai. Tendo em vista que o número de medicamentos é bastante grande, a PRF não consegue fiscalizar todos de maneira eficaz. Entre os fármacos contrabandeados, os principais são os medicamentos para emagrecer e os anabolizantes. Sendo assim, no intuito de adquirir o corpo perfeito, as pessoas acabam incentivando o comércio ilegal de remédios. Além disso, ao serem tomadas sem prescrição médica ou de maneiras inadequadas, muitas dessas drogas acabam prejudicando a saúde de muitos usuários. Portanto, é essencial que o Estado passe a vincular campanhas que procurem mostrar os malefícios da busca desesperada pelo o corpo ideal e incentivar o uso de dietas saudáveis, para que dessa maneira, as pessoas possam perceber que é possível ter um bom resultado sem que coloquem a saúde em risco. Além disso, é importante que o governo seja mais rigoroso na fiscalização que há nas fronteiras do país, podendo implantar postos com profissionais especializados em farmácia, para inspecionar, juntos com os policiais, os remédios que entram no país, sendo assim mais eficaz no combate ao contrabando de medicamentos.