A busca pela beleza padrão utópica

Padrão de beleza e sociedade.

Em pleno século XXI, a busca pelos padrões de beleza impostos pelos meios de comunicação,se tornou hediondo,deixando a população a mercê da perfeição utópica ditas pela mídia e até por elas mesmas.Gerando grandes problemas em sua vida como os de saúde,social e psicológicos. A cada dia surge novas tecnologias mais avançadas no ramo da beleza como: novas formas de emagrecimento,novos cosméticos. Sendo a vaidade e a quarta maior do mundo, e um das únicas que não param de crescer. Mas muitas dessas novas tecnologias acabam estimulando o aumento de riscos a saúde dessa parcela da população que não fazem seu uso de forma correto e que muita das vezes realizam procedimentos estéticos sem o consentimento medico ou sem a ajuda de um profissional capacitado e até acabam utilizando produtos que não tem um bom índice de qualidade,podendo levar esses indivíduos a graves complicações de sua saúde como problemas psicológicos exemplos a depressão e a dismorfia corporal e em alguns casos até mesmo ao suicídio pelo fato destes achar que não se encaixam nesses padrões estéticos contemporâneos. Portanto,a fiscalização dos meios de comunicação com fins da exaltação da beleza, a conscientização das pessoas quanto a isto e ao incentivo a valorização da beleza interior seriam medidas cabíveis e proveitosa para o controle desta situação.